Le Nostre Coltivazioni e il Processo Produttivo



Le coltivazioni riguardano esclusivamente varietà antiche di cereali e legumi, quali il grano duro Senatore Cappelli, il farro, l'orzo, il cece bianco, il cece nero, la favetta, la lenticchia, la cicerchia ed il lino, oltre alla coltivazione di leguminose come il favino necessarie per i sovesci. Oltre agli ulivi, ai mandorli, ai meli cotogni, peri e pruni già da tempo presenti, qualche anno fa abbiamo impiantato 1000 ulivi disposti su cinque ettari con un sesto di impianto tradizionale con i quali alimenteremo, in un prossimo futuro, un frantoio aziendale per l'estrazione e l’imbottigliamento di olio extravergine di oliva peranzana e coratina.
Confezioniamo e commercializziamo il cece nero ed i semi di lino con il nostro marchio sia in azienda che presso negozi biologici locali e stiamo predisponendo un laboratorio aziendale per l'estrazione ed il confezionamento di olii essenziali e per la realizzazione di conserve. Quotidianamente abbiamo il piacere di ospitare amici interessati a trascorrere qualche ora all’aria aperta in un ambiente salubre e rasserenante. Abbiamo riscontrato che l’esperienza di lavoro in un campo biodinamico lascia esterrefatti operatori che hanno alle spalle anni di esperienza con l’agricoltura convenzionale.


Le Fasi del Processo Produttivo



Dalla preparazione del terreno alla semina, dalla maturazione dei frutti alla loro raccolta, fino al confezionamento ed alla commercializzazione dei prodotti finiti.